Казахские имена — қазақ аттар / Ақбота


Казахские имена по-казахски звучит так — казакша аттар, адам аттары. Вы можете добавить свое имя. После модерации оно попадет в нашу базу имен. Ударение казахских имен всегда падает на последний слог. Казахские имена, как правило, имеют прямой перевод. Например, Акбота — белый верблюжонок.









Казахские имена — қазақ аттар / Ақбота



Казахские имена мальчиков и девочек, красивые, современные и мусульманские. Значение казахских имен и их происхождение, а также комментарии и рейтинги.

Назад
Имя: Ақбота
Значение: Женское имя Акбота исконно казахское имя доисламского периода и состоит из двух основ. В переводе с казахского языка слово ақ означает «белый», «чистый», «безгрешный», слово бота переводится «верблюжонок», причем не достигший одного года. Дословно имя можно перевести на русский язык как «Белый верблюжонок». Давая такое имя своей новорожденной дочери, родители подчеркивают свою любовь к ней и выражаю радость от её появления. Кроме того, в имени заложено пожелание долгой и счастливой жизни, материальный достаток, многочисленность потомства и высокие моральные принципы. Имя, в основном, используется для названия девочек, но встречается и среди мужчин, в основном среднего и старшего возрастов.
Пол: муж./жен.
455