Казахские имена — қазақ аттар / Эльмира


Вы можете добавить свое имя. После модерации оно попадет в нашу базу имен. Казахские имена, как правило, имеют прямой перевод. Например, Акбота — белый верблюжонок. Казахские имена по-казахски звучит так — казакша аттар, адам аттары. Ударение казахских имен всегда падает на последний слог.









Казахские имена — қазақ аттар / Эльмира



Казахские имена мальчиков и девочек, красивые, современные и мусульманские. Значение казахских имен и их происхождение, а также комментарии и рейтинги.

Назад
Имя: Эльмира
Значение: Имя Эльмира имеет несколько версий происхождения. По первой версии, имя Эльмира - это традиционное мусульманское имя. Среди татар имя Эльмира звучит как Ильмира, Альмира, Альмиря. Переводится как «честная, добросовестная», а также имеет значение «прославленная, знаменитая». По второй версии происхождения, имя Эльмира – европейское имя. Во французском языке Эльмира – это женское парное имя к мужскому имени Эльмир (Эльмер), Эдельмир, Адельмар, Адемар, Альдемар в переводе с древнегерманского означающего «славный защитник», «знаменитый воин». По третьей версии, имя Эльмира – это советское революционное имя, которое образовано от сочетания «ЭЛектрофикация мира
Пол: жен.
252